Yang Baru tapi Lama di Jagad Tipu Menipu

Baru saja saya pulang ke tempat yang penting, yaitu tempat kost saya. Di depan kosan, tepat di depan saya memarkir motor, saya menemukan sebuah bungkusan aneh, mencurigakan, dan membuat penasaran. Plastik mungil itu berukuran sekitar 3cmX5cm. Bentuknya tipis, penampakannya mencirikan bahwa “ada sesuatu” di dalamnya. Setelah diamati, dibolak-balik, dilihat lebih dekat, ternyata plastik berlaminating itu berisi kertas. Wow, hehe. Kayaknya seru nih. Jangan-jangan, hehe, jangan-jangan.

Kemudian saya buka melalui sisinya, seperti membuka stiker. Agak sulit karena sedikit menempel. Saya terus berjuang, berpeluh, serta berpayah untuk membukanya. Hingga akhirnya berhasil terbuka tanpa cacat. Dag, dig, dug, begitulah debar di dada saat aku perlahan-lahan membukanya. (maaf, sekarang “saya” diganti dengan “aku”, biar lebih dramatic) Jreng!!! Ada tiga lembar kertas di dalamnya. Bertambahlah degupan dari kedalaman jiwaku. Aku terpesona, riuh serta bergembira. Aku meletup-letup, aku berjingkat-jingkat, lalu menggelepar. Tapi itu hanya bayangan, for real I’m cool.

Lembar pertama, adalah sebuah kupon berbahan karton yang terdesain dan terlaminasi (glossy) dengan hampir sempurna. Bertuliskan SELAMAT ANDA YANG TERPILIH, dilanjutkan dengan bla-bla, surat keputusan bla-bla, hubungi bla-bla dari jam bla-bla sampai jam bla-bla. Di baliknya ada gambar sebuah mobil berwarna hitam dan tulisan SELAMAT ANDA MENDAPATKAN 1 UNIT MOBIL DAIHATSU XENIA, sekaligus tulisan logo TORABIKA plus logo MAYORA.

Lembar ke dua, adalah potongan kertas kecil berwarna (background kertasnya bertulis torabika-torabika-torabika). Dengan sentuhan “sotosop” (kayaknya), jadilah itu pula logo MAYORA di kiri atas kertas dan juga lambang Garuda Pancasila (apa pula ini) di kanan atas kertas tersebut,  dan tentunya yang ke dua ini sungguh lebih buruk dari kupon yang sebelumnya, apalagi sangat kelihatan kalau tinta print-nya sudah sekarat. Di situ tertulis PT. TORABIKA EKA SEMESTA, PO BOX bla-bla, SURAT PEMBERITAHUAN PEMENANG, No. bla-bla/bla/bla/2009, selamat kepada penemu surat ini, bla-bla, 1 Unit Mobil DAIHATSU XENIA, info lebih lanjut segera hubungi bla-bla, proses legalisasi bla-bla. Dan ada tulisan “hati-hati terhadap penipuan” bla-bla (sungguh penipu yang bijaksana). Diakhiri dengan hormat kami GM, Kapolda, Dirjen Pajak, Notaris, plus cap dan tanda tangan (wew, niat amat).

Lembar ke tiga, adalah surat mini, nyahahaha, ukurannya 5,5cmX10cm, SURAT KETERANGAN KEPOLISIAN, No. bla-bla, POLDA METRO JAYA bertanggung jawab penuh atas penyelenggaraan PROMO ini dan jika ada pihak yang bla-bla, dasar Undang-Undang RI No.2 Tahun 2002 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia, dikeluarkan di Jakarta, bla-bla, Irjen Pol bla-bla, tak lupa cap dan tanda tangan, DAN logo Garuda, DAN lagi logo Polda Metro Jaya. (Gambar Menyusul)

Sambil menahan tawa saya ke warung, saya beli kopi, dengan sedikit  perasaan tersesatkan oleh kupon sesat dan menyesatkan itu. Ibu owner warung itu bertanya, “Kopi apa dik?”, lalu aku menjawab tanya sang Ibu, “kopi TORABIKA bu, apa aja deh yang penting TORABIKA.” Dalam perjalanan menuju kosan, saya terus berusaha mencari lagi kelemahan kupon yang sarat nuansa kriminal itu dengan lebih detail. Saya menciumi (mem-bau-i) plastik itu, nggak ada aroma kopi sama sekali, kawan. Beneran ni orang, tega banget dia nyebarin main lempar aja (nipu kok males banget gak mau usaha). Biasanya kan di masupin dulu ke bungkus kopinya. Tapi ini bener nemu di depan pintu kosan, deket pager.

Sampai dikosan, saya nyalakan kopi itu, sambil browsing saya minum itu kopi TORABIKA. Wew, ternyata ini modus baru di jagad tipu menipu. Seperti biasa, sang penipu minta ditelpon lalu dilanjutkan dengan minta biaya transfer bla-bla dulu baru dikirim mobil hadiahnya. Kalo TORABIKA bikin undian, thats right, tapi periode 2009. Dan mereka biasanya pake sistem hologram yang tercetak di balik bungkus kopi. Hologram aja katanya ada yang bikin palsunya, apalagi penipuan berkedok undian yang pake kertas bla-bla itu (yang level tipunya lebih rendah, tapi lebih tinggi dibanding  tindak penipuan via sms). Kata TORABIKA ciri hologram resmi mereka sangat unik dan susah ditiru, seperti di hadiah-hadiah undian produk yang lain misalnya Beng-Beng, Tango, dll. Hmm. Kasus penipuan yang satu ini lumayan lah dari segi visual, kalo nggak bisa dibilang jelek. Tapi ada juga beberapa ejaan yang ngaco, seperti tulisan “prodak” (haha). Dari sisi legal, lumayan oke. Dari modus, masih gampang kebaca. Dari aspek kreativitas serta ide, lumayan (licik). Hehe. Lagian bikin hologram kan kudu pake laser segala, kayaknya perlu modal lebih, penipunya mesti canggih serta high end serta mutakhir dalam segala tindak operasinya, atau punya koneksi orang dalem, dst. Hmm.

Saya memang butuh duit sih, siapa pula yang sedih kejatuhan mobil dari langit, tapi alhamdulillah saya lulus SD, jadi saya langsung Googling, bertanya via al-Ustadz al-Google. Jadi bagi para penipu, kalo mau nipu cari dulu dong di Google, modus apa yang belum pernah dipake.  Bagi polisi, cari juga di Google cara menangani penipuan dengan modus terbaru. (bagi Google, apa yah?) Tapi kebayang juga kan kalo dia nyebar sekian ribu bahkan puluhan ribu undian “tipu” itu. Pasti ada aja orang yang kegirangan, lupa daratan, lalu ketipu deh.

Wahai penipu, sadar dong, tobat itu penting, banyak ah kerjaan lain, kan kasian orang lain, uang haram tuh, semoga ente segera ketangkep ye, amin. ;-)

Dengan kaitkata , , , , , , , , , , , ,

132 thoughts on “Yang Baru tapi Lama di Jagad Tipu Menipu

  1. Aulia mengatakan:

    alhasil anda tidak ketipu kan mas :)
    syukurlah kalau begitu ;)

    • asepsiakang mengatakan:

      PIhak aparat di negara kita kayanya enggan bertindak secara preventif, sebelum adanya laporan korban yang tentu saja sudah merugi, dan kena tIpeng………………. :(

  2. AKANG NANA mengatakan:

    TRIMAKASIH atas impormasi y……

  3. miphz mengatakan:

    @aulia, alhamdulillah :) semoga para “yang hampir ketipu” selalu sedia Google di genggaman :)

    @akang, terimakasih kembali :)

  4. anisa andini mengatakan:

    hahaha..sama banget kayak saya..
    3 lembar undian itu juga sama banget.
    pake berani amat bawa-bawa kepolisian..ada SK nya segala…

    haduh haduh…

    kalo kamu kan di depan pager kosan..kalo saya di pinggir jalan..
    wah yg jadi pertanyaan..dimana lagi para penipu menyebar kan undiannya???
    di kuburan.

    • abeng mengatakan:

      hahaha….btul nnti yg dah pada meninggal bkalan ktipu gtu…????

      ampun deh penipu yg tidak pada sekolah tuh wxwxwxwxxx

  5. portal man mengatakan:

    smoga yg nipu, yg nyebarin undian, cepet2 sadar sebelum nambah dosa…n sebelum sel menunggu…kasian yg dapat undian girang bangeut teryata hah..tertipu…!!

  6. steny mengatakan:

    untung aja gw lgsg bk google…kl tdk pasti kena deh….lembaran yg meyakinkan,,,uhhhh

  7. zovan kelvin mengatakan:

    Ku dapat 3 kuipon dari torabika berhadiah xenia.apa itu benar atau penipuan?

  8. soniwahyudi mengatakan:

    Mau di torabika atau Rinso atau Pepsodent atau mungkin yang lainnya lagi, itu semua kebanyakan penipuan…, jadi mohon HATI-HATI kawan…..

  9. RENDY mengatakan:

    WAH….WAH….WAH…..

    HARI INI SAYA YANG DAPET KUPON ITU.KAYANYA KUPON YANG SAMA.DAN CARA MENEMUKANNYA PUN HAMPIR SAMA TERGELETAK DI DEPAN RUMAH.

    WADUHHH…..PADAHAL UDA SENENG BGT BACANYA.TAPI ALHAMDULILLAH ALLOH MASIH MELINDUNGI.TIBA2 SAYA KEPIKIRAN UNTUK SEARCHING DI GOOGLE. EHHH KETEMU HALAMAN INI…

    HUUUUUHHFFFFTT…..

  10. Juwarto mengatakan:

    saya pulang kerja dapet kabar gembira.katanya sih dapet 1 unit daihatsu xenia.begitu browsing ko byk jg yg dapet xenia gratis.

  11. Wiwin Mugiono mengatakan:

    Alhamd,saya hampir saja ketipu,tapi setelah melihat info ini saya yakin saya mengalami hal yg sama.

  12. tuti lillah mengatakan:

    hampir saja sy terpengaruh undian palsu tora bika,tapi setelah saya melihat dan membaja info ini, alhamdulillah jd tau klw undian ini penipuan, WASPADALAH.

  13. ami mengatakan:

    nihhh sya dpt.. untung nya saya pandai dan punya mbah hebat yg brnama”mbah google” jd lgsg browsing dh. anyway langkah yg gan lakuin gt nemu tuh bgksn sm ma sy loh yg bagian mengendus aroma bungkus undian PALSU itu.
    hhee
    qt ada kesamaan ^O^

    heran penipu skrh g da pinter2 nya deeeehh

  14. gugun mengatakan:

    beneran penipu gila!!!!! bikin jantung gua berdebardebar thanks

  15. enenganie mengatakan:

    blognya bagus bangets… :)
    makasih ya infonya…

    gini…nyokap gw sibuk banget dech gara2 dapet kupon undian dapet mobil xenia..trus gw search tentang penipuan yg mengatasnamakan kopi torabika,,trus baca blogmu.. hm,….ternyata emang banyak modus penipuan yg kayak gitu yach..qt mesti hati2 nih…

    • abeng mengatakan:

      yg bego itu yg bikin..selebaran hadiah,…..gak logis..pisan,..coba pake cara yg lebih logis biar rada meyakinkan,…hmmmmmm selamat bwat tukang tipu yang kini berbalik ketipu karena kita sudah pada pintar -pintar wakakakk

  16. nita mengatakan:

    huih……. sama sama banget cerita nya….. untung gue lulus SD juga jadi ngga bego-bego amat….. sepanjang hari gue diledekin temen-temen …. kalau ada info tentang penipu itu tolong infoin ke gue yah….. gue pengen jitak tuh orang…..

  17. wawan mengatakan:

    bener banget aku dapet dari dalam bungkus kopi. pas aku cari info eh..ketemu halaman ini. trim’s ya atas infonya, semoga tdk ada yg kena ama tuh penipu.

  18. thanks atas infnya..janagan sampai saya juga seperti itu.

  19. dedenm mengatakan:

    makasih infonya gan……

  20. Shinta mengatakan:

    Wahh..bneran ni penipuan?c0z hari ni aqu dpt kupon itu jg…truz pas br0wsing bnyak yg ktipu

  21. Rhika mengatakan:

    Wah untung ga ketipu saya……..

  22. Nurry Lusya mengatakan:

    wahh utung aja gw browsing dlu…
    hari n gw dapt juga tuh kertas 3 lembar palsu itu….

  23. hyde mengatakan:

    thanks info nya brad,… sukron..

  24. Rizky mengatakan:

    ehmmm, barusan saya mendapatkan hal yg serupa….d dalamnya trdpt 3 kertas kecil yg menandakan kalau saya memenangkan mobil xenia….awalnya sih meyakinkan karena ada surat resmi dari kepolisian..ternyata setelah saya browsing dan tanya kesana – kemari, ternyata itu semua adalah penipuan..

  25. vivi morina mengatakan:

    mas nasib gw lebih naas dari lu… gw baru ja ketipu ma modus yang sangat persis lu jabarkan td… alhasil uang gw raib dibawa kabur…. gila 3juta lebih uang gw dibawa kabur ma dia… sialan tu penipu npa gw ampe ketipu sih….

  26. ARGA ARIYADI mengatakan:

    kwookw,,,, DASAR AMATIR BLUM TAU DIA PUNYA GOOGLE PENGAMAN ( ANTI VIRUS AJA KALAH )

  27. lee mengatakan:

    wuih… baru aje gw dapet tuh kupon..

    persis amat dha….

    didepan rumah gw pula.,…

    ckckkc,,,,
    gile ya tu penipu…

    tobat euy,,,,

  28. iyus yusuf (Bandung) mengatakan:

    … assamu’alaikum? semuanya … dapat juga … bungkusan yang dilaminating. ya itu penipuan terlihat di bawah gambar mobil ada huruf kecil yang tidak jelas (paciweuh). terus SKK “tahun” (hasil scan/ bekas diganti,warna teks beda dari yang lain. pokokna kabeh butut jeung kertas-kertasna alias mencurigakan teu profesional). terus SPP, tanda tangan di bawah, harusnya tanda tangan dulu baru cap, tapi ini cap dulu baru tanda tangan dan nama penanda tangan, sangat kelihatan kalau dilihat. harusnya nama, tanda tangan dulu, baru di Cap. sangat kelihatan sekali hasil Scan nya. dari mana ku tahu? hampir tiap hari aku pacaran ama scan. ana buka (rental komputer, service komputer & printer). “sama nemunya di depan pintu rumah” pas dilihat (selamat anda mendapatkan 1 unit mobil DAIHATSU XENIA) terus lihat kertas ke dua dan ketiga jadi punya pikiran “ah ini ma penipuan” soalnya butut banget ga berkualitas deh pokoknya “bajred, somedod,” terus internetan weh… hatur nuhun informasinya, sok nyetel/ nabeuh kopi yeh? assalamu’alaikum Wr.Wb.

    • miphz mengatakan:

      wlkmslm wr wb… hehe, pokoknya kita siap-siap aja, kalo ada orang lg ngelempar bungkusan kecil, kita perhatiin, siapa tau dia pelakunya, trus kita ikutin dia pergi kemana, kalo udah tau markasnya, kita lapor pak polisi… semangat kawan2…

      • salam mengatakan:

        Saya juga mendapat kupon yang sama, dia sudah mencatat semua identitas saya, anak saya melarang buru-buru tarnsfer sejumlah uang dan saya juga cek ke PT Mayora ternyata undian tersebut palsu, Alhamdulillah tak jadi ketipu…tapi mungkinkah mereka nenyalahgunakan identitas saya?

  29. Komarudin mengatakan:

    aduh..aduh,untung teu katipu… makasih infonya…

    • miphz mengatakan:

      @salam … mudah mudahan engga … ada juga modus baru di bandung … maling+penipu spesialis mahasiswa … dia curi dompet mahasiswa … trus ktp nya di scan … diganti fotonya … dipake buat minjam motor dengan jaminan KTP … alhasil ludes tuh motor … ati ati dengan orang baru yang sok kenal dan celingak celinguk gak jelas masuk ke dalam kos kosan … orangnya jago membual … dll

      @komarudin … sama sama …

  30. solekan mengatakan:

    heehe…… g lama setelah gw bc ini gw jg sm menemukan hologram yang sama..cm hologram ini lbh simple hny d bngks plstk kcl berhadiah uang sbsr 10jt..gw 0pkr bnr”n dak taunya penipuan….
    pdhl bl bnrn kan lmyn bs bnt n mak bpk naik hj..mksh ya info ny………..

  31. inoks mengatakan:

    tanks ya atas info nya

    saya juga mengalami hal yang sama

  32. POZU108 mengatakan:

    Baru aja Om dtg ke rumah bawa kupon hadiah xenia torabika ini..
    T,T walau rada gimana gitu…
    ane googling n banyak yang kasih info klo ini penipuan termasuk diini,,thnx yak

    alhamdulillah… ga jadi ke tipu dah Om ane.,
    sabar ya om…
    langsung komen dah dimari ,,hehe

  33. grandong mengatakan:

    hahahahhahahaha.. bahasa lo lebay, tapi asikk + kocak..

    mantap!

  34. danang mengatakan:

    wAH…
    Sama bgt,,cm bedanya mobilku Innova bukan Xenia,,tp etep aja penipu ya penipu!!!
    hati” teman…

    • miphz mengatakan:

      waw … kayaknya si penipu belum putus asa nih teman-teman … pasti dia sudah dapat hasil juga dari beberapa kupon yang dia sebar … segera lapor ke polsek terdekat aja … biar ada penyuluhan dari polisi …

  35. Madlani mengatakan:

    saya baru aza nemuin 3 lembar kertas di dalam bungkus kopi Torabika oke gula+kopi, setengah percaya soalnya melihat kertas kecil ada yg harus di gosok seperti voucher pulsa dan tertulis selamat anda beruntung mendapat 1 unit mobil Toyota Avanza dan tertera juga PIN anda bla-bla silahkan hub suara konsumen 02132418559 pengguna handphone 08888953509 bebas pulsa, blm sy coba kira2 bagaimana ya….?? balas di fikri.jihan@yahoo.co.id Trims

  36. awink mengatakan:

    gw baru aja ngalamin apa yg c mas alamin!!!!untung gw langsung googling!!!!wuh….dasar penipu……

  37. aya mengatakan:

    wowww…senasib…
    yang parahx, gw mau transfer sbesar 1 jt 950rb…
    padahal tuh uang SPP kuliah….
    untung dr rumah dah basmallah…
    eh pas d Bank..untung jg tuh teller jeli,,,dy mngatakan ada indikasi penipuan,,,digiring dah gw ke ruangan pemimpin bank…
    tnyata mang bener penipuan…
    Kacian bgt Ortu gw yg g tau apa…:’(

  38. Neo mengatakan:

    Wah.. Info nya sangat brguna. Brusan teman abang saya jg menemukan yg sama sprti cnth trsbt. Saya mncba hub 108 mnta nmr pt tora bika dan saya tlpn nmr yg uda d ksh 108 dgn nmr 59402210. Tp gk ada yg angkt. Mksd hati mau melapor. Smoga PT. Torabika cpt melapor dan menindak nmr penipu msh aktf tuh.

    • miphz mengatakan:

      @aya yg penting uangnya selamet … dan kita bisa sama-sama belajar lebih waspada … yah yah :)

      @nanti kalo bisa waktu nelpon langsung ditanya alamatnya penelpon aja… hehe … pasti penipunya gak mau ketemu …

  39. nia mengatakan:

    alhamdulillah terima kasih sejawat, saya jg mendapatkan undian tersebut 3 berkas, qt sekeluarga sdh senang, soalnya 2 hr sebelumnya adikku membeli 2 buah kopi torabika sachet, dan pagi hrnya saat nyapi saya menemukan kertas kecil yg dibungkus, susah banget bukanya…….dan yg sy sesalkan saya sempat menelpon org yg menatas namakan Hoetomo Widodo, dan dia bil slmt anda sdh mendapatkan sebuah mobil daihatsu xenia, ktnya untuk pengiriman barang dan pajak ditanggung perusahaan, hanya untuk pengembalian nama di BPKB harus mengirimkan uang Rp 2.950.000, Tippppppppppppuuuuuuuuuu pisan untuk sj saya buka google ini… ter bebaslah, tp bgmn ya sy sdh terlanjur memberikan data org tua, alamat lengkap dan no. Hp saya….. insya Allah semua baik2 sj

  40. nunu nugraha mengatakan:

    thanks bro…info ga bikin gw kesandung and buang – buang pulsa…

    • miphz mengatakan:

      @nia alhamdulillah … sama-sama … langsung lapor polisi aja … biar pak polisi langsung memburu si penipu di lokasi masing-masing …

      @nunu sama-sama :)langsung kabari teman, tetangga, sodara yah … :)

  41. baronz mengatakan:

    sebelumnya trims banget, aku merasa beruntung adanya tulisan ini, karena akan banyak orang yg terselamatkan, termasuk aku n teman ortuku,

    untuk kasusku ceritanya sama dg yg tulisan diatas. dapat mobil Xenia, karen aku ragu akhirnya aku cari di internet dan nemu tulisan ini, dan aku nambah yakin bahwa undian dpt mobil Xenia adalah penipuan.

    alhamdulillah

    ok, kang, sekali lagi trims ya..
    mudah2an kau selalu dalam lindungan Allah SWT amin.. dan teruskan tulis menulismu dg topik yg aktual.

  42. dzaw mengatakan:

    gmna cerita’a kupon bisa masuk di dlm bungkusan’a ya . . ??
    tanda tanya besar tuh . .!!!

    kata’a smua proses’a pke mesin . .
    kok bsa di sabotase . .
    yg GOBLOK mesin’a atw “YANG PUNYA” mesin/kopi’a . .

    thanx info’a. .

    • miphz mengatakan:

      keluar dari mesin … sebelum sampai ke peminum kopi … kan lewat distributor … nah … masuk deh kuponnya

      • teddy mengatakan:

        sma persis yg gue alamin gue punya hadist untuk penipu itu whai manusia sesunguhnya menipu adalah perbutan dosa jagnl lah kau menipu orang karna ithu kan membuat dya sessara segera bertoubatlah sebelum engkau mendekati ajalmu karna sebentar lagi ajal mu tlah tiba amien..

  43. trisna mengatakan:

    iihh sama banget tuh bang, pagi ini gw juga nemuin bungkusan yg sama depan pager rumah, yg isinya bener2 sama bgt sm yg abang ceritain td, sialan yaa tu org hari pertama puasa udah nipu…
    nyesel bgt gw dah sempet telpon tu org..

  44. teddy mengatakan:

    bener banget bro gue malh dapt 1 unit mobil grand livina nea gue punya hadist bwat thu pelaku tindak penipuan sesunguh nya menipu adalh perbuatan dosa dan
    jika engkau tidak segra bertoubat maka engkau akan di gebuki sampai MATI amien (inanillahi wainanillahi rhojiun)

  45. subhan basri mengatakan:

    gabung aja deh….

  46. Gusur mengatakan:

    Aku barusan dapat juga, anehnya..disuruh menghubungi no HP 0812 8290 7107 atau 021-5031 7759. semoga tidak ada yg tertipu dengan modus seperti ini

  47. Arief mengatakan:

    aku juga dapet 1 unit toyota RUSH…
    tapi kayaknya gak meyakinkan, akhirnya aku cari tau sama mbah google, trus ketemu de ama ne situs..

    aku milih gak usah punya mobil aja de…
    thanks infonya…

    sekedar info
    021 4001 1555
    021 4000 8999
    tapi belum sempet aku telpon…

  48. Taufik mengatakan:

    Klo aq dpt kijang Inova.. wkt q tlfn
    dy blng tu hadiah msh brlangsung..
    trus d suruh hub Kombes Pol. BAHRUDDIN MM. dari POLDA METRO JAYA.krn dia yg brtnggung jwb.
    Prtanyaan q..
    1. Apa btul Bpk Bahruddin trsbut Kombes Pol POLDA METRO JAYA ???
    2. Siapa nama General Manager PT TORABIKA ???
    krn aq d suruh hub k no ini 082110848499 dan 02140285489

  49. Rama mengatakan:

    Cihuyy gw jg dpt yaris gan..hari gini dpt yaris gratisan,siapa yg g mao..tp kayanya drpd ilang duit buat pnipu mnding dipake buat DP yaris..drpd ktipu mnding kredit z wkwkwkk…

  50. Meily mengatakan:

    ah gila,, nomer contact person yang di kupon 1 dan 2 berbeda,,,!
    ni no. nya = 085299931609
    085284882545

  51. salma mengatakan:

    haha…pg ini gw jg mglami hal serupa..trnyata tdk cm aku yg ketipu…weh..weh…tega bnr tuh pelakunya..

  52. bangbang mengatakan:

    emang geto cari duit, di merapi juga ada pencuri sapi dllll….., klo yang penipuan ini murni tidak ada keterlibatan polisi lho bro……, polisi sendiri tak bisa melacak kontak personnya apalagi mencari alamat jl. tomang raya no. 9……

  53. ana mengatakan:

    bener,,bener,, tuch,,,
    anjrit… dasar penipu gag da matinya ya..
    he..he..he..
    gw sekeluarga juga hampir ketipu ma undian ntu,,,,untungnya kita gag bodoh2 amat lansung cari informasi tentang undian ntu,,,
    btw thanx ya buat infonya…

  54. asep hadian mengatakan:

    thank bro… untungnya nya sy membaca web km…. klu engga … bs pening q… he he he he…

  55. Irfa mengatakan:

    ha ha ha, saya barusan dapat di depan rumah. mosok ada undian gak dibuka yang beli kopinya. kalo anak kecil batita ngopi, mungkin gak mikir kalo itu hadiah. tp pa mungkin batita ngopi bikin sendiri, ha ha ha ha.
    y ku temukan sama persis sis sis sis sis sis sis. wong saya gak minum kopi torabika, mosok dapat hadiahnya.

  56. varuz mengatakan:

    wah bos..thanks info nya..baru saja saya mendapatkan barang tsb,
    saya temukan didepan rumah saya..cuma dlm nya ja tidak beserta bunkus kopi nya..keluarga sya juga tidak ada yg seneng ngopi..hehehe..
    sempat dag dig dug juga dapat mobil..tertera nomor nya juga n lengkap…setelah saya konfirmasi nomor tsb tidak berani mengangkat.hari kemudian saya coba telp kmbali dan ahirnya diangkat:haloo…
    saya pun menjawab:apa bener ini PT Torabika eka semesta.
    setelah itu tidak berani menjawab dan di putuslah telp tsb..
    wah saya penasaran bgt,,saya cari di google dan inilah jawaban nya..thanks ya gan..
    ijin kopi ya gan..wat info teman2 juga..key…

  57. suu mengatakan:

    gwe jga mendapat bungkusan yg sma persis…
    untung gwe ada niat buat mampir ke mbah google…
    trus nmu web nee…

    tnks ya gan udah info…

  58. manoewicak mengatakan:

    buat smua saudaraku sebangsa dan senasip.. gilaaaaaaa… ni baru kemaren coy.. samaaaaa.. luar biasa hwebat sipenipu tuh.. hati2 buat calon korban lainnya.. jgn sampe dehhh..

  59. miphz mengatakan:

    yg sempet foto … kirim gambarnya dong, punya saya ilang, biar saya tambah gambarnya disini :D

    themiphz@gmail.com

  60. Shirley Kusuma mengatakan:

    Hwkkk, barusan gw googling krn di depan rumah “dititipi” sampul ajaib dengan ciri2 yg tepat persis sama dgn tulisan di atas. Mpe gw dimarahin nyokap krn ndak segera telpon hwkkk. Untung udh sering ngadepin nasabah ketipu waktu kerja di bank dulu. Tx ya bro…

    • Suwardi mengatakan:

      Temen all,
      Tenang, Waspada dan hatis adalah kunci selamat dari semua bentuk kejahatan, saya sangat sering menemui kejahatan di rumah dan jalan mendapatkan pelajaran yang aneh dan lucu.
      Saya bersyukur pernah tertipu sekali cuman beberapa bungkus rokok.
      Dari ditu kita mendapatkan pengalaman yang luar biasa.

  61. Suwardi mengatakan:

    Para penipu di jaman ini kok banyak sekali ya,

  62. gibran akmali mengatakan:

    wah.. untung gw langsung nderes google…

    baru aja nich gw dapet..
    sudah mau bancakan ngundang pak camat sm bupati..

    thanks bosz infonya…

  63. dedi mengatakan:

    anak saya jg nemu kupon d pinggir jalan hbis beli jajan d wrng

  64. riska mengatakan:

    sama persis yang saya alami..nech kuponya malah msh aku simpen…tuntaskan kasus tipu menipu ini…..jangan sampe meraja lela…cepet2 atasi dan tangkep pelakunya…..pt torabika jg harus bertindak kalau gk pengen tercemar

  65. Tasron mengatakan:

    Terima kasih atas infox… Ini saya berbagi cerita, agar teman2 tidak tertipu. Pada 24 Januari 2011 mendapatkan plastik yg dilaminating di atas Meja TV dalam rumah. Di dalamnya ada Surat Keterangan Kepolisian, Surat Pemberitahuan Resmi dan Laminating kertas Kecil bergambar Mobil Avanza.dari PT Torabika Eka Semesta.dg mencantumkan Dirut, Direktur Lalin Polda MetroJaya, Dirjen Pajak Departemen Keuangandan Notaris.
    Disitu menjelaskan kontak : 021 4000 9900 dan HP 0853 3609 7777.
    Saya sempat tgl 25 Januari 2011 menelpon. berbincang cukup lama… intinya saya harus segera mengirimkan uang biaya STNK, Balik Nama, BPKB sebesar Rp 3.900.000,- hari itu juga. ke Rama Ruhendi. No Rek. 9237586114. Muamalat Jakarta. Saya jawab Ya bersedia…janji sy jam 16.30 WIB sy ditelepon….tdak sy tanggapi…. Wah hebaat …tapi bodoh. masak Mobil katanya mau diantar Via Hercules…lucu kan. Ya kita doakan smoga yang meng atasnamakan Drs. H. Bambang Prayitno diampuni Allah, jika beliau mau membohongi. Untung dg Google sy dapat informasi dan tidak tertipu. Alhamdllh sgl puji bagi Allah, yang menguasai semesta alam. Sebarkan Informasi ini…….

  66. v2d_hea mengatakan:

    Aswrwb,
    Persis sama,siang ini ponakan pulang sekolah kegirangan katanya dpt hadiah mobil avanza,pas sy lihat bnyk sekali kejanggalannya terutama alamat pt torabika eka semestanya! Inilah salah satu manfaat tebaik dari teknologi kita bs menjadi lebih waspada,lebih luas keilmuan dan lebih banyak berbagi dgn yg lain! Waspadalah,waspadalah,waspadalah

  67. Asep mengatakan:

    Hampir aja…sama juga bro, ane juga dapat kaya gituan. Tapi td gw tlpon nomorx aktif tuh…cuman kgak d angkat, males kali ya…thanks atas infonya…semuga dapet surga…

  68. minyak ikan samon mengatakan:

    alhamdulillah saya jg mencium aroma penipuan ini.

    saya nemu kupon n surat2 mini dlm plastik tsb tadi pagi di depan pintu dkt sapu lantai.

    yang sy heran bbrp hari ini saya ndak pernah beli kopi torabika, kok ada kupon di dket sampah2 kertas n plastik? maka ketika buka kemasan tsb saya ndak terlalu senang jg ndak terlau sedih.

    saya tinggal di sukoharjo jawa tengah. berarti sindikat penipu ini ada dimana-mana jaringannya, buktinya kupon tsb sengaja ditaruh d dpn rmh sy, Padahal rumah tempat saa tinggal termasuk NDESO!

  69. bletak mengatakan:

    hari ini msih ada tuh undian kyk gitu yg nyasar d bengkel cuci mobil ane gan :-D td sore babeh nemuin undian’nya,,

  70. rudy mengatakan:

    benar Deh w jg dpet kyk gitu
    mudahmudah udaha mereka atau perusahaan mereka mendapat untng trussss
    tpi Tuhan maha Pengadillllll
    Tuhan yamh maha thu semua yang mereka lakukan,,,,,

  71. OJIEBRAIN mengatakan:

    td mlem sya jg mndpatkn sperti tu jg,untung jga ada habib Google jd q gk ktipu dech

  72. sharief mengatakan:

    baru aja aq dpt yg gtuan sob..ta qra bneran,trnyata kampret..thanks infonya eaaaaaaaaaaaaaaaa

  73. aku mengatakan:

    aku dapat suratnya langsung dalam bungkus kopi torabika, bukan nemu di jln atau dpan kostan.
    ini asli apa palsu ya?
    o iya suratnya juga cuman 1 lembar.

  74. aku mengatakan:

    aku dapat suratnya langsung dalam bungkus kopi torabika, bukan nemu di jln atau dpan kostan.
    ini asli apa palsu ya?
    o iya suratnya juga cuman 1 lembar….

  75. Novi mengatakan:

    Wah,bener2 penipuan ini udah sampe kmana2. Tdi pagi aq sama persis nemuin tu bungkusan di teras toko q. Susah pula bukanya. Stelah aq bca trnyat dpet mobil xenia. Mbakq udh smpet telp jg,suruh transfer uang 2,5jt. Krna merasa curiga akhirnya aq googeling dan nemu ni web. Thanks bgt infony gan,hampir aja kluargaq prcaya.

  76. Marsiana Nataliesa mengatakan:

    wah sama ki..Alhamdulilah sy lgs kepikiran tanya mbah google..he he..semoga tidak ada org yg tertipu krn brosur kecil ini…AMIN.

  77. danil mengatakan:

    persis sama hari ini sy nemu tuh bungkusan kecil ky jimat n setelah dibuka isinya 1 lembar sk dr polisi kombes condro kirono n disisi lainnya dirut pt mayora drs sulistyo widoyo dng kualitas amburadul yg sngt kelihatan sekali tu kop atas suratnya he..he .. Cuma nulis jl gatot subroto jakarta , gimana ya caranya agar bisa ketangkap ni orang..

  78. Teguh Imam mengatakan:

    wahhhh sama banget bin sama alias sama banget neh mah.
    kalo waktu itu bokap ane lagi mundurin mobil eh dapet undian
    kata bokap ane”mundurin mobil dapet mobil” :D

  79. poor mengatakan:

    thank’s bro,kbnran q ge dpt yg srupa tp tak sama,the last q tanya mbah google n nemuin dh crt ne.

  80. Gatot mengatakan:

    Haha.. Baru aja gw dapet, nih.. Bokap baru dateng dari luar kota, langsung sibuk bukain segel kertas yg isiny sama ama yang udah dijelasin di atas. Buset, yak.. Pengen deh, nelpon si orangnya.. Gw kerjain balik, deh.. Hahaa..

  81. tyo mengatakan:

    cappe dech….gua juga dapet….tapi seru juga….

  82. Eric mengatakan:

    Waaah senangnya aq dpt hadiah honda jazz dr torabika. Mobilnya udah nyampe, ni lg aq pake ke pantai pasir putih, wuiih seneng nya hatiku gaaan lg di tepi pantai, dan… Byurrrr…!!
    “oii..! bangun! udah jam 7 ni, telaat!!!” (Oalah bu’ne , gak ngenak2i wong NgiMpi!!!)

  83. ryan mengatakan:

    wah kok sama plek ceritannya ma yang ak alami,beneran ak temukan di depan rumah di bawah mobil deket pagar.
    dan bungkus,isi,kertas,sama semua.
    ak pikir beneran……….

    terimakasih informasinya mas…….

  84. ayu cah pati mengatakan:

    hmmmm…….untung q browsing dl cri info bner gk undian kcil yg byk ty itu

    q jg pas ge nyapu dpt kertas torabika dari dpn rmh,ps d’bk kaget bgt cahh….hr gne dpt mobil???????????

    thks……….ats infonya

    Saudara q di Indonesia jgn ketipu………..cri dl info y

  85. ayu cah pati mengatakan:

    hmmmmmmmmm untge q browsing ma mbh google
    jd aq g ketipu………….

    garing modusnya sm

  86. RIKHA mengatakan:

    thank gan atas infonya, hari ini juga terjadi dengan q
    dgn no. contac 40008889,
    ktk q konfrm dia minta uang dengan alasan buat balik nama, bpkb, stnk bla…bla… sebesar 5.575 jt, tp q makin gk yakin, hingga q buka google dan alhamdulillah bener juga

  87. jaji mengatakan:

    hahahhaha….baru saja saya menelpon ke penipu,dia minta no pin…saya bilang wah saya belum lihat,,. tunggu ya… karena rasa curiga dan insting saya mengatakan ini penipuan,lalu saya cari info via internet…ternyata sudah banyak yang menemukan hal yang sama. selamat berjuang untuk menyelamatkan diri wahai para penipu. gak lama lagi kalian ketangkap. Amin…

  88. restu iman mengatakan:

    Tetangga depan yg nemuin, pokoknya kalo dapet bagi dua. Hadiahnya 25jt. Udah kegirangan.langsung beli pulsa buat telp orangnya, dari cara bicara emang agak meyakinkan.tapi lama2 banyak kejanggalan,misalnya saja;uang akan transfer ke rekening masing2 dan harus ada saldo mengendap min. 1jt. Lah, bgmn kalo yg dapet pemulung yg boro2 nabung di bank??saya tnya suami,saya malah jadi bahan tertawaan dia! :( untung juga saya lsng browsing..phew!hampir aja..

  89. Mbak Pur mengatakan:

    ketika aku nemu bungkusan plastik mungil di depan garasi ( saat suamiku buka pintu garasi, kami mau pergi ke suatu tempat ), aku sempat berfikir ” apa ini ?”. Mungkin milik anak tetangga yg biasa main di depan rumah kami. pembungkusnya plastik transparan. aku buka dalam perjalanan. isinya 3 lembar kertas kecil. yg paling kecil tebal ada hologramnya, kugosok dg uang logam, mobil toyota rush hadiahnya, aku bilang ke suami ‘ penipuan modus lama’. aku taruh kertas2 tadi di mobil, aku lupa sampai beberapa hari. saat punya waktu luang aku coba buka di google, ehhh … ternyata temen yg ngalami banyak ….. kupikir berapa orang ya yg jadi “distributor” , maksudku tukang nyebar kupon. kok ya sampai ke kampung2. aku berdoa semoga nggak ada yg tertipu ulah si penipu. amin.

  90. ropi mengatakan:

    wkwkwkwk… thx bro… kejadian sama persis… terima kasih mbah google…. slamet… slamet…

  91. urang_banjar mengatakan:

    Hari kelima saum 1432 h, rupanya merupakan hari apes temen saya. Toyota Rush nya kandas karena artikel anda. kasian…….. padahal dia sempat yakin karena menemukan kupon hadiah (persis sekali dengan deskripsi diatas) terekat erat dengan kotak (bungkus) yang berisi 5 sachet kopi torabika.

    terimaksih katanya, bro… atas ulasannya…. walaupun tidak jadi punya toyota rush….
    oh….. nasip….

  92. deWy mengatakan:

    Kejadian na sm ne kyk saya…low kupon yg saya dpt 3hri yg lalu dteras rumah hadiah na toyota rush…he…

  93. yomannn mengatakan:

    Gannnn … Thnx 4 info …. Ane br dapet kupon torabika d dpn rumah ,, anee tlp masa mnta uang 1,5 :D
    N yg janggal masa tu nomer bukan nomer kantor tp nomer pribadi , bilang’a dy lg di rumah :D haahaahaa koplaaaaak……
    Penipu mw d tipu …..

  94. fahad hidayat mengatakan:

    alhamdulilah saya gak ketipuu..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  95. Gandi rens yuvrottzz mengatakan:

    Sama mas’ dllu sya pernah ketipu
    sekitar tahn 2010,
    prtama sya beli mie goreng sedap’ pas mau di buka mie nya eeh tryata ada kupon’nya
    dan dapat MOBIL RUSH,
    dan saking gembira nya sya lasung menghubungi nya,
    setlah ittu ngobrol” banyak,, trnyata aq trlena bangt sama ucapan si penipu ittu,,sampai” sya terjebak,,
    dan dia minta uang sekitar 4700,000,,
    katanya untuk prosses STNK PPKB dll’stelah ttu sya lgi ga punya uang segittu’ sya bingung cari kemna,, uang segittu’ langsung sya iktihar pijam sma sepu”h,, trnyata dikasih pijam 1 juta’ dan sya mondar mandir ksana kesini’ untuk cari pijaman lgi’ trnyata,, ga dapat tambahan lgi’ dn stelah ittu si penipu sms’ katanya uangnya harus transfer kan’krna biar cepat proses nya,, dan langsung sya tlpn’si penipu,,ttu’ kata sya pa uang nya bllm ada’ ada juga 1 juta,kata si penipu ea kirim dllu aja satu juta dllu’nanti sisanya belakangan,hadiah nya langsung diantar, mas.
    Pas sya transfer’ dia ngga ada kabar lgi’,, di tlpn ga di angkt’ di sms ga di blls” trnyata sya ketipu mas~mas’ he’hee kirain mau dapat anugrah ehk malah dapat musibah’1 juta hangus di ambil si penipu,,

  96. rwin mengatakan:

    Sama deh bro, apalgi klo di bel di suara konsumen nya, meyakinkan banget buat, maka nya jangan sekali kali contac person, untung gue cerdas..he..he.., masak sih ketika minta transfer 4.900.000,- saya balik minta mobil avanza di kirim dulu + saya ganti tidak hanya 4,9 jt…, tp 50 jt setelah barang datang, eh sewot orang nya…, tp bro sy sudah rugi …, cuma pulsa aja. Maka berhati hatilah. dan semoga engkau manusia kembali ke jalan yang benar,,…

  97. RUDY mengatakan:

    HAHA SAMA AKU DAPAT JG,,UNTUNG AKU LULUS TK JADI AKU JG BUKA GOOGLE

  98. Yanie mengatakan:

    Yang perlu di salahkan di sini adalah PT Torabikanya sendiri mas, karna smua itu di produksi oleh perusahaan itu sendiri n gk mungkin sekali perusahaan lain ( pesaingnya ) yg ingin menjatuhkan perusahaanya karna dia sendirilah yg memproduksi sampai mempackingnya langsung…
    Hal ini tidak bisa di biarkan begitu saja karna ini bisa merugikan orang banyak, termasuk orang awan..kasian juga kan….. Seperti apa yg baru juga terjadi dengan ipar saya yg msh sedikit awam, dia mengalami hal yg sama juga dengan masnya. Kayaknya hal ini harus di publikasikan ke media agar tidak terjadi lagi byk korban yg kena tipu oleh hal” yg spt ini n harapan saya, pihak perusahaan tidak tinggal diam menghadapi hal seperti ini. Alhamdulillah waktu ipar sy menerima undian penipuan itu dia langsung ceritakan saya, klo saja dia langsung merespond apa yg di perintahkan, gk tau d! mkn dia sudah kebablasan skrg ini.
    Karna ketidak percayaan saya akan hal seperti itu, maka sy lgsg membuka halaman google n ternyata sdh byk penipuan dengan modus operandi yg sama dr kemasan torabika. Kami butuh tindak lanjut dr perusahaan torabika utk mengklarifikasi hal ini. Salam

  99. isti mengatakan:

    untung ya ada mbah google gak sampai ketipu deh..buat sang penipu udah dapet brp orang yg ketipu??

  100. sinyo.id mengatakan:

    untung ajh temen w si ulan bilang sma w qlo dia temuin kupon torabika berhadiah mobil toyota rush qlo gak dia dah kena tipu deh,
    mana dia dah pake telpon segala tuh n si tukang tipu minta transperin uang 5 juta buat biaya balik nama tuh mobil.
    untung ada temen temen di browsing ini jadi nya si ulan gak kena tipu deh.
    buat penipu nya fuck anjing …

    neh temen temen no penipu nya yg atas namakan undian torabika 082323155888
    dengan suara yg berlogat medan dan meyakinkan si korban.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: